2019春季生活闘争キャラバン行動

今年も春季生活闘争(春闘)の時期に入りました。

現在連合福岡では、春闘方針の策定や学習会など各取り組みを進めています。

その中で、連合九州ブロック連絡会の取り組みにおいて、春闘の始まりを広く社会全体に周知する目的で、ニュースカー(街宣車)で九州一周を回るキャラバン行動を実施しています。

今年は2月2日に福岡からスタートし、九州を時計回りに一周した後、21日に佐賀でゴールというスケジュールで、連合福岡では2日の出発式を開催と、4日・5日の2日間で県内を回って大分へバトンを渡しました。

<出発式の様子 2月2日>

<大牟田市役所前 2月4日>

<小倉駅前 2月5日>

各地域での集会には、とても多くの仲間に集まっていただけました。本当にありがとうございました。

春季生活闘争は、これからそれぞれの労使での交渉が始まります。

各職場の皆様の健闘を後押しできるように連合福岡も取り組みを進めていきます。