2018新年賀詞交歓会を開催

新年あけましておめでとうございます。

本年も「働くことを軸とする安心社会」実現に向け、連合福岡役職員一同、一所懸命に取り組んで参ります。

連合福岡への諸活動に対しててのご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

1月9日(火)、連合福岡と福岡県労福協共催の、新年賀詞交歓会を開催しました。当日は構成組織・行政・関係諸団体などから合計167名の参加があり盛会に終えることができました。

主催者代表してあいさつをした、連合福岡 西村芳樹会長は「2018春季生活闘争」「組織拡大」「各級選挙」に触れ、この1年も組織の繋がりを強固にして取り組みを行っていく決意を述べました。

多数のご来賓も参加いただき、代表して5名の方から挨拶をいただきました。

福岡県知事 小川洋 様

福岡労働局長 野澤英児様

北九州市長 北橋健治様

福岡市経 髙島 収様済観光文化局局長

福岡県経営者協会専務理事 有馬紀顕 様

メッセージ紹介の後、福岡県労福協 髙島喜信理事長の乾杯の発声で懇談が始まりました。

懇談の中では、民進党福岡県連 吉村敏男代表のあいさつ、連合福岡推薦の国会議員の皆様、連合福岡議員懇談会の皆様をご紹介し、一言づつあいさつをいただきました。

民進党福岡県連代表 吉村敏男様

連合福岡議員懇談会の皆様

国会議員(連合福岡推薦)の皆様

最後は、福岡県労福協 佐田正二副理事長があいさつし、閉会しました。