【福岡】第87回福岡メーデーを開催します!

労働者相互の支えあい・ふれあいを通じて、すべての働く者の処遇改善と暮らしの底上げ実現を全体で確認する労働者の祭典として「第87回福岡メーデー」を5年ぶりに「かしいかえんシルバニアガーデン」において開催します。

式典では働く者を取り巻く様々な課題の解決に向けたメーデー宣言をはじめ、アピール・特別決議を全体で確認し、第二部としてJ1に復帰したアビスパ福岡の観戦チケット等約200本の賞品が当たる「チャリティ抽選会」(復興支援)を開催します。また、会場内においては、5年が経過してもなお復興が遅れている東北の被災地・被災者の支援を目的とした「復興支援写真展」や労働福祉事業として、ライフサポートふくおかの協力を得て「働く人のなんでも相談会」等を開設します。

アクセス方法等についてはこちらをご覧ください。

より多くの働く仲間とそのご家族の皆さんのご参加と

イベントへのご協力をお願いします。

●主 催   第87回福岡メーデー実行委員会(連合福岡・福岡地協・福岡地域労福協)

●後 援   福岡県労福協・九州労金福岡県本部・全労済福岡県本部・福岡県生協連

●日 時   2016年4月29日(金) 入場開始9:30   集合10:00  ※雨天決行

●会 場   かしいかえんシルバニアガーデン「大テント広場」